Водоподготовка: как сделать жизнь более комфортной?

Водоподготовка: как сделать жизнь более комфортной?


Недостаточно только обеспечить подачу воды в дом из скважины. Важно, чтобы она соответствовала строгим критериям качества на предмет наличия в ней как механических частиц, так и органических включений. Внимание обращают на степень чистоты воды, ее жесткость. Употребление для питьевых нужд данного природного минерала может привести вред здоровью, использование чрезмерно жесткой воды является одной из причин преждевременного выхода из строя стиральных машин, водонагревателей, отопительных котлов. Залог создания комфортных условий для проживания в загородном коттедже – проведение на достойном уровне водоподготовки.
Что это такое? Термином этим обозначается комплекс мероприятий по очистке воды для питьевых и готовочных нужд, созданию определенного ее запаса. На специализированном рынке представлено большое количество фильтрующих установок. Подбирать оборудование для водоочистки следует индивидуально, учитывая как объемы потребления природного минерала, так и качество воды из конкретной скважины, ее химический и минеральный состав.

Секреты создания системы комплексной очистки питьевой воды


На начальном этапе воплощения в реальность плана по созданию комфортной среды обитания необходимо определиться, какие именно фильтрующие элементы подойдут в конкретно взятом случае. Следует установить разновидность преобладающих загрязняющих факторов. С учетом этого подбираются фильтры, после прохождения через которые вода становится чистой.
Принципиально важно взять воду на анализ правильно. Пробы помещают в емкости, подготовленные соответствующим образом (с использованием консервантов). Консервация выполняется в точном соответствие с положениями ГОСТ Р 51592-2000. Если отбор производится в неподготовленную посуду, то в лабораторию их доставить следует в течение 3-4 часов. Воду рекомендовано помещать в пластиковые бутыли объемом 1.5-2 литра из-под «минералки».
Отбор проб должен проводиться в соответствие со следующим алгоритмом:
  • руки перед забором тщательно моются, кран – обжигается;
  • воду из гидроаккумулятора (при его наличии) сливают полностью – ставится цель отправить на анализ в лабораторию воду непосредственно из скважины;
  • предварительно измеряют температуру воды;
  • рекомендуется не допустить попадания в бутыль воздуха – после полного наполнения емкости сжимаем ее края и завинчиваем крышку;
  • доставить пробу на анализ следует в предельно сжатые сроки.

Какие цели намереваются достичь, проводя водоподготовку?


Анализ пробы показывает, какие из видов загрязнений преобладают в конкретно взятой скважине. Фильтрующие элементы подбирают таким образом, чтобы устранить мутность, отделить воду от содержащихся в ней примесей (провести механическую очистку), вывести из нее сероводород, соли жесткости. Через фильтры воду пропускают и для того, чтобы уменьшить содержание в ней ионов марганца и железа, провести обеззараживание минерала, избавив его от вирусов и бактерий. Максимальной степени очистки удается достичь при использовании систем, в основу работы которых положен метод обратного осмоса, в результате озонирования воды.
05 января 2020, 20:23    ЛЕГЕНДА Статьи 0    0 0

Комментарии ()

  1. Артем 05 января 2020, 20:58 # 0
    Спасибо за статью, подскажите а что вы порекомендуете в качестве системы для водоочистки загородного дома?

    Последние публикации

    ЛЕГЕНДА 05 января 2020, 20:23
    Статьи Водоподготовка 1

    Последние комментарии

    Артем 05 января 2020, 20:58
    Водоподготовка 1
    или

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие
    на обработку своих персональных данных.